活動・日記
ピザ窯ピザでお祝い
こんにちは。ピザ職人です。
外のピザ窯でピザを焼くと、日に焼けちゃいますね〜。
でも、みんなが満足してくれたのでとても嬉しい気持ちです。
日焼けが痛い〜
と、なりきって書くのはなかなか難しい・・・
本職じゃないから?
さてさて、先日リトルプラスの3周年記念イベントが開催されました!!!
午前中は哲学者の松川さんをお呼びして、卒業生と研修生で哲学ウォークへ。
2時間ほど歩いて、哲学して。帰ってきました。
帰ってからはピザパーティー。
この日のためにピザ窯の整備やら遊歩道の整備やら。
天気もよく、風も気持ちよく、ちゃんとタープもはって、20名ほどでわいわい言いながら、ピザとBBQ。こうやって青空と自然、仲間に囲まれながら過ごすひととき。とてもいいものです。
取材の方もいらっしゃっていましたが、私のピザを焼いている写真、良いの撮れましたか〜?
リトルプラス卒業生の方も多くいらっしゃっていて、近況の報告なんかも語られていました。同じ時間を同じようなベクトルで進んできた仲間だからこその会話。良い刺激です。
さて、ピザはというとこんな感じです。
まあ、見たまんまピザですが・・・笑
じつは、こんなのもありまして。
職員が手に持つのは・・・
そう、ガーリックトースト。これがまた窯で焼くと美味しいんです。
その場でみんなで切って、塗って、窯に入れ5分ほど。
良い香りが〜。
こちらは、大量のウインナーを焼く職員。
ウインナー、購入時には十分足りると思っておりましたが、みんな勢いよく食べて、すぐに完食。
次回は倍購入しておきたいと思います。
あ、写真の後ろに写ってるのが、ピザ職人です。
紙面はTシャツで写ってるかもしれません・・・
蝶ネクタイをしてくるべきだったかな〜・・・
ピザも出て、デザートピザも出て、最後はこちら。
BBQの定番でしょうか。
マシュマロです。
これも炭で焼くと美味しいんですよ〜。
楽しく美味しい時間はあっという間に過ぎてしまいます。
リトルプラスに帰ってからもみんなで談笑タイム。
差し入れもいただきました。ありがとうございます。
こうして3年を迎えられること、たくさんの方々に感謝しながら、日々これからも邁進していきたいと思います。
ひとまず、3周年イベント無事に終えることができました!
参加のみなさん、ありがとうございました!
それでは。
チャオ〜!
この記事の投稿者
PROFILE
公認心理師・臨床心理士・精神保健福祉士
青井 洸
Kou Aoi