うつ病に特化した岡山県玉野市の 職場復帰支援 + 再発予防施設

スタッフブログ

プログラム

穫れたて餃子

穫れたてです。

今日のプログラムは「餃子作り」と「掃除の時間」でした。

まずは、タマネギをしっかりと炒めます。
ひき肉と混ぜ合わせ、大葉やキムチを投入します。
以下、省略します(笑)が、お味は?!

最高!美味しい!

みんなで作って、みんなで食す。
これってすごく心地良い時間ですよね。
仲間っていいですよね!

ちなみに、水餃子と焼き餃子をしたんですが、
水餃子には、リトルプラス農園でとれた、穫れたて春菊を使いました。
これまた、冬の味がして美味でした。

写真でどうぞ〜!

もちろん、作った後の片付けも大事ですよ。
いいリハビリになります。

研修生の皆様、お疲れ様でした〜!

大葉餃子、美味しいぞ〜!
ナムルまである・・・
おこわまである・・・
Little Plus農園で穫れました!