プログラム
穫れたて餃子
穫れたてです。
今日のプログラムは「餃子作り」と「掃除の時間」でした。
まずは、タマネギをしっかりと炒めます。
ひき肉と混ぜ合わせ、大葉やキムチを投入します。
以下、省略します(笑)が、お味は?!
最高!美味しい!
みんなで作って、みんなで食す。
これってすごく心地良い時間ですよね。
仲間っていいですよね!
ちなみに、水餃子と焼き餃子をしたんですが、
水餃子には、リトルプラス農園でとれた、穫れたて春菊を使いました。
これまた、冬の味がして美味でした。
写真でどうぞ〜!
もちろん、作った後の片付けも大事ですよ。
いいリハビリになります。
研修生の皆様、お疲れ様でした〜!