プログラム
ミントを添えて・・・
本日は快晴時々曇り。
そんな中、リトルプラスの選択プログラムのクッキングクラブとガーデニングクラブのコラボ企画を実施しました。
クッキングクラブはおでん、おにぎり、そしてこちらグレープフルーツのゼリーを作りました。
上にちょこんとのっているのはガーデニングクラブで育てたミントです。
色合い、コントラストが美しい。
みんなが日々世話をしながら育てたミントです。もちろん無農薬で。
ミントって放っておくといくらでも増殖するようです。
が、増殖しすぎると困りますからリトルプラスではプランターで育てています。
私は毎日3回は様子を見にいきます笑
おでんは少し肌寒いテラスで食し、とっても温まりました。
こちらもまた美味。
途中、有志数名による演奏などもあり、ほんのちょっと早い春の雰囲気を味わいました。
自然豊かな場所で、五感を使いながら・・・
自然豊かなのはいいことです。
しかし、こういうこともあります。
この記事の投稿者
PROFILE
公認心理師・臨床心理士・精神保健福祉士
青井 洸
Kou Aoi