プログラム
8月のクッキング
日が暮れるのも早くなり以前より過ごしやすい日が増え、秋の訪れももうすぐでしょうか。
さて昨日はクッキングでした。
クッキングのメニューは生ハムとトマトの簡単冷製ソーメン、トマトと豆のスープでした。
参考レシピは素麺ではなくパスタだったのですが、夏の終わりに余りがちな素麺を美味しくアレンジすることになりました。
レモン風味のあっさりソーメンが完成しました。
トマトスープはコクがあって美味しかったです。
どちらも作業工程が少なく作りやすかったので昼食に作ってみようと思いました。
このクッキング、メニュー決めから始まり参加を募るポスター作り、予算表、工程表作り、買い出しまで全て研修生さんで行います。
クッキング当日を迎えるまでの準備が大変なのですが、料理を完成させて美味しく食べることが出来ると達成感も味わえると思います。
皆さんからの反応も刺激になりまた頑張れるのではないでしょうか。
次回もまた楽しみにしています。