うつ病に特化した岡山県玉野市の 職場復帰支援 + 再発予防施設

スタッフブログ

活動・日記

焙煎師の技を味わう

こんばんは。リトルプラス青井です。

本日は特別プログラム。「コーヒー講座」。開所して初めての講座になります。

プロフェッショナル、焙煎師。
その焙煎師自らワークショップをしていただきました。

たかがコーヒー、されどコーヒー。
奥深い世界を90分に凝縮しての講座。
参加いただいた研修生からは、色々な気づきの意見。

働くとは?プロとは?
私自身、色々と考えさせられた講座でした。

終わって数時間、施設全体がコーヒーの香りで満たされています。

講師の原田さん、会長、本日はどうもありがとうございました!

協力店舗:コーヒーロースト3710
(目の前で焙煎いただけるお店です。もちろん飲めます。おすすめです)

ありがとうございました!
焙煎機で実際に豆をその場で煎ります
直火で
すでに最高の香りが・・
豆を試食したり
ペーパーの折り方まで
蒸し方
研修生のみなさんも大変手際がよく
本日、なんと3種類、都合4種類もの焙煎豆を試飲
深煎りコーヒー
奥深い世界です
一杯のコーヒー。それを仕事にする面白さ

この記事の投稿者

PROFILE

http://マイクを持って案内をする青井代表

公認心理師・臨床心理士・精神保健福祉士

青井 洸

Kou Aoi