プログラム
LP料理研究所
皆さんこんにちは。
昨日に続き今日も温かいですね。
しかし、山に囲まれたLPは相変わらず寒いですが、、、。
さて、先日のLP料理研究所のご紹介です。
今月のテーマは「お肌に良いメニュー」でした。
全3回のPGを通して、お肌に良いメニューを考えます。
1回目は、お肌に良い食材の調査
2回目は、メニュー決め
3回目は、実践(クッキング)
皆さんはお肌に良い食材として何が思い浮かびますか?
研修生とスタッフが調べたものは、レモン、鶏皮、軟骨、豚肉、トマト、フカヒレ、すっぽん、、、
「蛙」という意見も上がりそれぞれに調査。
決まったメニューは、「蛙」ではなく、
豚肉のとろりんチーズトマト煮込み、ホットトマトジュース、鶏皮焼き、トマトチーズ。
皆で調理し試食。
とても美味しくいただきました!
普段から食べるものに目を向けることも大切ですね。
そうそう、気になる試食後のお肌については、皆さんのご想像におまかせします~
4月のLP料理研究所は、初のガーデニングクラブとのコラボ企画です!
乞うご期待!!