うつ病に特化した岡山県玉野市の 職場復帰支援 + 再発予防施設

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LP料理研究所

皆さんこんにちは。

昨日に続き今日も温かいですね。

しかし、山に囲まれたLPは相変わらず寒いですが、、、。

 

さて、先日のLP料理研究所のご紹介です。

今月のテーマは「お肌に良いメニュー」でした。

全3回のPGを通して、お肌に良いメニューを考えます。

1回目は、お肌に良い食材の調査

2回目は、メニュー決め

3回目は、実践(クッキング)

 

皆さんはお肌に良い食材として何が思い浮かびますか?

研修生とスタッフが調べたものは、レモン、鶏皮、軟骨、豚肉、トマト、フカヒレ、すっぽん、、、

「蛙」という意見も上がりそれぞれに調査。

決まったメニューは、「蛙」ではなく、

豚肉のとろりんチーズトマト煮込み、ホットトマトジュース、鶏皮焼き、トマトチーズ。

皆で調理し試食。

とても美味しくいただきました!

普段から食べるものに目を向けることも大切ですね。

そうそう、気になる試食後のお肌については、皆さんのご想像におまかせします~

 

4月のLP料理研究所は、初のガーデニングクラブとのコラボ企画です!

乞うご期待!!

美味しくいただきました!

この記事の投稿者

PROFILE

http://笑顔でホワイトボードに書き込むリトルプラススタッフ

社会福祉士・精神保健福祉士

伊藤 千夏

Chinatsu Itou