プログラム
乾燥と風邪対策
こんにちは。
今年も残すところあと34日となりました。早いものだなとしみじみ感じている福島です。
そろそそ大掃除の準備をしなくては!と思っています。毎年なかなか進まなのですが、今年こそは早めに片付けたいです・・・
さて先日のクッキングクラブLP料理研究所では「乾燥と風邪対策」ということでポカリスエットを手作りしました。
水に砂糖、塩、クエン酸を加えて混ぜるだけ!とても簡単ですね!
トッピングにすりおろしリンゴ、はちみつ、レモン、グレープフルーツ、梅干し、生姜を用意しました。
皆さんそれぞれ楽しみながらポカリスエットに加えていました。私はホットにしてそこに生姜、はちみつを入れたら生姜湯みたいで美味しかったです。
あと健康に良さそうな食べ物としてサラダチキンも試食しました。
それから本物のポカリスエットも用意して飲み比べもしました。本物はかなり甘いという意見もありました。
今回は実験のような感じで楽しめたのではないかと思います。
次回のテーマは「楽しく食べよう」です。
お楽しみに~!