プログラム
新じゃがを食す。
こんにちは。
梅雨と台風の影響とでじめじめむしむし湿気の多い不快な日が続いていますが
皆さまいかがお過ごしでしょうか。
さて、先日収穫したたくさんのじゃがいも。
園芸療法PG内で新じゃがを食す会を行いました。
食べ方は「じゃがバター」と「素揚げ」。どちらもシンプルな調理方法、そしてシンプルな味付けです。


じゃがいもそのままの味を堪能しよう!という皆さんの提案は、大正解でした。
あつあつほくほくのじゃがいもに向き合う。思い返せば、種芋から土寄せ、追肥、、、など様々な過程を
経て収穫。そして食べる。食物の恩恵を実感したPGとなりました。

次回は「人参」や「ささげ」にトライしようとPG内で話を進めています。
人参嫌いな方も一から育てることで克服できるかも?